Пошаговый рецепт запеканки из пшенки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийПростой рецепт запеканки из пшенки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЗапеканка:Миндаль 100 грПоваренная соль по вкусуМускатный орех 1 грКуриные яйца 1 шт.Сахар (тростниковый, на посыпку запеканки) 100 грСоус:Черная смородина 300 грСливочное масло 100 грБазилик 20 грВино красное 100 млСахар (тростниковый. в соус. ) 100 грКаша:Пшено 600 грМолоко (топленое) 2 лКоричневый сахар (можно и обычный) 3 стол. л.Соль по вкусуПошаговоИз пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст. л. ) и солью (примерно 15-25 минут).Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенцииПодавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВаряЛ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.