Плов со свининой

  1. fedoryuk86

    fedoryuk86 Федорюк Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт плова со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов из свинины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 436 килокалорий

    Плов со свининой

    Простой рецепт плова со свининой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 436 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковь 2 штуки
    • Свинина 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Рис 2 стакана
    • Растительное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Специи для плова по вкусу
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
    2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
    3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
    4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
    5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
    6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
    7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где - то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
    8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
    9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
     



  2. b_inga

    b_inga Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Gcoxoii

    Gcoxoii Варя Г

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов со свининой - очень вкусно!!!
     
  4. Инка_Х

    Инка_Х Хеккенен Инка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Катерина_Л

    Катерина_Л Лейник Катерина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Мирослава_Ф

    Мирослава_Ф Филиппова Мирослава

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @fedoryuk86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик плова со свининой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Немченко М

    Немченко М Марианна Н

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: