Пошаговый рецепт соуса "Тартар" из йогурта с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Соусы, Соус ТартарСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На скорую рукуТартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус Тартар из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! Одна из вариаций соуса Тартар на основе йогурта предполагает добавление кунжутных семян. Предварительно их нужно обжарить на сковороде без масла и отправить в соус. Тартар используется не только для горячих мясных и рыбных блюд, он также отлично дополняет холодные и горячие закуски и салаты.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииЙогурт греческий — 200 ГраммУкроп — 1 ПучокПетрушка — 1 ПучокЯйцо куриное — 2 ШтукиОгурец маринованный — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПриправы — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПоставьте отвариваться два яйца вкрутую. Когда они сварятся, отделите желтки. Нам понадобятся только желтки. В миску выложите греческий йогурт и добавьте две щепотки соли.Укроп и петрушку промойте и хорошо просушите. Теперь зелень нужно мелко нарубить. Также измельчите маринованный огурец, добавьте к зелени и огурцу свои любимые специи. Это могут быть любые сухие ароматные и пряные травы и мускатный орех.Яичные желтки тщательно помните вилкой. Должно получиться нежное пюре. Затем в йогурт добавьте зелень с огурцами и специями. Туда же выложите массу из желтков. Всё хорошо перемешайте.Готовому соусу лучше дать настояться в прохладном месте несколько часов. Так он сможет вобрать в себя ароматы зелени и приправ. Затем соус перелейте в соусницы и подавайте к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Emfiout ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила соус "тартар" из йогурта. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.