Cоус "Тартар" из йогурта

  1. Emfiout

    Emfiout Козина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса "Тартар" из йогурта с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Тартар
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Cоус Тартар из йогурта

    Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус Тартар из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален!

    Одна из вариаций соуса Тартар на основе йогурта предполагает добавление кунжутных семян. Предварительно их нужно обжарить на сковороде без масла и отправить в соус. Тартар используется не только для горячих мясных и рыбных блюд, он также отлично дополняет холодные и горячие закуски и салаты.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Йогурт греческий — 200 Грамм
    • Укроп — 1 Пучок
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Огурец маринованный — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Приправы — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Поставьте отвариваться два яйца вкрутую. Когда они сварятся, отделите желтки. Нам понадобятся только желтки. В миску выложите греческий йогурт и добавьте две щепотки соли.
    2. Укроп и петрушку промойте и хорошо просушите. Теперь зелень нужно мелко нарубить. Также измельчите маринованный огурец, добавьте к зелени и огурцу свои любимые специи. Это могут быть любые сухие ароматные и пряные травы и мускатный орех.
    3. Яичные желтки тщательно помните вилкой. Должно получиться нежное пюре. Затем в йогурт добавьте зелень с огурцами и специями. Туда же выложите массу из желтков. Всё хорошо перемешайте.
    4. Готовому соусу лучше дать настояться в прохладном месте несколько часов. Так он сможет вобрать в себя ароматы зелени и приправ. Затем соус перелейте в соусницы и подавайте к столу.
     



  2. Bgooroi

    Bgooroi Хекк Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Osuuirihn

    Osuuirihn Демитриева Нюта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Emfiout ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. МаяШ

    МаяШ Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Xmpragp

    Xmpragp Александра Б

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю соус "тартар" из йогурта
     
  6. Пятигорская С

    Пятигорская С София

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. utjitateu

    utjitateu Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    сегодня первый раз готовила соус "тартар" из йогурта.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Negeauo

    Negeauo Татьяна Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Ремизова З

    Ремизова З Зоя Р

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить соус "тартар" из йогурта! спасибо!
     
Национальная кухня: