Морковные булочки

  1. Iuouvuq

    Iuouvuq Безкостенко Аделя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковных булочек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Морковные булочки

    Вкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак - для всей семьи!

    А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными. Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от нее же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Морковь (или больше, в натертом виде примерно 1,5 стакана у меня получилось) 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 60 гр
    • Соль (1/1, чайной ложки) по вкусу
    • Сахар 2 стол. л.
    • Мука 400 гр
    • Сухие дрожжи 5 гр
    • Ванилин 1 гр
    • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
    • Мак пищевой 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.
    3. Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.
    4. Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.
    5. Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.
    6. Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.
    7. Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.
    8. Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
    9. Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.
    10. Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.
    11. Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.
    12. Посыпаем сверху маком.
    13. Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.
    14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.
    15. Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
    16. Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!
     



  2. Imhuuwp

    Imhuuwp Виктория

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. moaeazwqo

    moaeazwqo New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Iuouvuq, спасибо большое, за вкусный превкусный морковные булочки!!!
     
  4. Пацей А

    Пацей А Ася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морковные булочки получается здорово!
     
  5. ЛесяФ

    ЛесяФ Фоменко Леся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить морковные булочки
     
Национальная кухня: