Пошаговый рецепт морковных булочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийВкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак - для всей семьи!А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными. Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от нее же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!Ингредиенты на 10 порцийМорковь (или больше, в натертом виде примерно 1,5 стакана у меня получилось) 2 шт.Яйца 2 шт.Сливочное масло 60 грСоль (1/1, чайной ложки) по вкусуСахар 2 стол. л.Мука 400 грСухие дрожжи 5 грВанилин 1 грМолоко 0.5 стак. (200 мл)Мак пищевой 1 стол. л.ПошаговоИнгредиенты.Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.Посыпаем сверху маком.Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковные булочки получается здорово!