Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

  1. Wokdbeed

    Wokdbeed Тислицкая Лилия

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт безглютенового крамбла с ревенем и клубникой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 404 килокалорий

    Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

    Простой рецепт безглютенового крамбла с ревенем и клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 404 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ревень 400 г
    • Клубника 400 г
    • Рисовая мука 150 г
    • Ванильный сахар 1 штука
    • Овсяные хлопья без глютена 50 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Миндальная мука 50 г
    • Коричневый сахар 100 г

    Пошагово

    1. В емкости смешайте рисовую муку и свеже - молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
    2. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
    3. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    5. Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
    6. У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
    7. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
    8. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
    9. Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
    10. Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
    11. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
    12. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
    13. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

    Можно приготовить обычную версию, тогда можно использовать вместо рисовой муки 175 г пшеничной муки и заменить овсяные безглютеновые хлопья на обычные. Овсяные безглютеновые хлопья можно купить в Азубке

     



  2. Ptexloq

    Ptexloq Надобных Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    Wokdbeed, спасибо!
     
  3. Мильченко А

    Мильченко А Анастасия М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Михеева Т

    Михеева Т Татьяна М

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Покиньчереда Т

    Покиньчереда Т Покиньчереда Томара

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик безглютенового крамбла с ревенем и клубникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Houiofi

    Houiofi Оля К

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: