Постный плов

  1. rayai

    rayai Иофис Рая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного плова с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Постный плов

    Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов. Вкус такого плова очень специфический и популярен больше на востоке. Там его употребляет повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей и т. п. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.

    Выбор специй для плова — тема широкая и открытая. В продаже есть специальные смеси для этого блюда. Мы приправили плов смесью хмели-сунели и двумя щедрыми щепотками молотого перца.

    Для плова постарайтесь найти наиболее крепкий и прозрачный сорт риса со средне-длинными зёрнами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис длиннозернистый 2 ст.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления постного плова вам понадобятся: 2 стакана риса, 2 моркови, головка репчатого лука, сладкий перец, томатная паста, пара зубчиков чеснока, растительное масло и специи.
    2. Пока варится рис — подготовьте овощи. Почистите лук, перец и морковь, нарежьте соломкой и отправляйте жариться на разогретую сковороду.
     



  2. Odtvepkun

    Odtvepkun Кречина Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А что вы нашли в постном плове??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Галя_М

    Галя_М Мицкан Галя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Именно постный плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. ЖеняШ

    ЖеняШ Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обалденный рецептик постного плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Iigpqlhgi

    Iigpqlhgi Антонина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    ухтышка какой рецепт постного плова!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Uyadofuey

    Uyadofuey Галя Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Kopoolm

    Kopoolm Юлдашева Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    постный плов готовить просто и не долго!
     
  8. Lavexeu

    Lavexeu Сторожева Арина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 мар 2017
    Когда делала постный плов и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: