Шашлык в беконе

  1. Dremelozf

    Dremelozf Юденкова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка в беконе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Мясо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 13 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 665 килокалорий

    Шашлык в беконе

    У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями.  Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья.  Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина для жарки 1200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Бекон (сырокопченый) 350 г

    Пошагово

    1. Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.
    2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
    3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
    4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
     



  2. ВалентинаШ

    ВалентинаШ Широкинская Валентина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Ehxmweg

    Ehxmweg Удалова Анна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Аделя_В

    Аделя_В Воронина Аделя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Vunbiumue

    Vunbiumue Костромитинова Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @Dremelozf, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык в беконе!
     
  6. ЗояГ

    ЗояГ Головкова Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    очень люблю шашлык в беконе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Iatnpsemh

    Iatnpsemh Лямзина Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Zknegteu

    Zknegteu Татьяна П

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 ноя 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: