Рисово-рыбные котлеты

  1. Eievvoo

    Eievvoo Должникова Анька

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисово-рыбных котлет с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Рисово-рыбные котлеты

    Простой рецепт рисово-рыбных котлет мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • рис (отварной) 300 г
    • сардины (в масле) 1 банка
    • лук 3 шт.
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Хотите накормить семью одной баночкой рыбных консервов? Это вполне реально! Предлагаю рецепт вкусного блюда из минимального набора бюджетных продуктов.
    2. Рисово - рыбные котлеты — отличный вариант экспресс - ужина, особенно если у вас уже есть готовый отварной рис (именно его количество указано в ингредиентах).
    3. Консервы подойдут любые: скумбрии, сардины, сардинеллы, горбуши — в масле или без него.
    4. Стандартная баночка — 250 г.
    5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Соединить в миске отварной рис, обжаренный лук, размятую вилкой консервированную рыбу вместе с жидкостью.
    7. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
    8. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо, если слишком жидкой — ложку муки.
    9. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
    10. В муку я добавляю немного смеси «Универсальная панировка» — она дает красивый цвет и аромат готовым котлетам.
    11. В емкость с мукой выложить ложку рисовой массы, обвалять со всех сторон в панировке и сформировать небольшую котлетку.
    12. Из данного количества фарша у меня получилось 20 котлеток.
    13. Обжарить котлеты на среднем огне в растительном масле.
    14. Я выкладываю котлеты в разогретое масло и жарю под крышкой 3—5 минут.
    15. Затем переворачиваю котлеты и дожариваю с открытой крышкой.
    16. Готовые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    17. Приятного аппетита!!!
     



  2. Aoopebxre

    Aoopebxre Садакова

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Ljfhaee

    Ljfhaee Карабовская Рита

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик рисово-рыбных котлет
     
  4. Vcpouubiy

    Vcpouubiy Грязева Маргарита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. А_Файбер

    А_Файбер Файбер Анна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Именно рисово-рыбные котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Izbalwj

    Izbalwj Петручик Лена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать рисово-рыбные котлеты
     
  7. Wbbopihxo

    Wbbopihxo Удалова Даша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. uaiaaevq

    uaiaaevq Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Курмаз Л

    Курмаз Л Курмаз Лера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    Готовила вчера рисово-рыбных котлет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  10. Zydxaiag

    Zydxaiag Петишина Галя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. trifanova92

    trifanova92 Алиса

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  12. maltseva92

    maltseva92 Мальцева

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    Eievvoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  13. Захарова С

    Захарова С Захарова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Надо попробовать приготовить рисово-рыбные котлеты
     
Национальная кухня: