Пошаговый рецепт яблочного желе с имбирем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой рецепт яблочного желе с имбирем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциияблоки – 2,5 кгсахар – 2 кгтертая цедра лимона – 4 лимонаимбирь корень – 30 гПошаговоВ сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.Готовое желе разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.