Пошаговый рецепт вяленых помидоров на зиму с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Пост, ужинЯ люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.Ингредиенты на 5 порцийБазилик сухой 0.5 ч. л.Майоран сухой 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОрегано сухой 0.5 ч. л.Помидоры 1.5 кгРозмарин сухой 0.5 ч. л.Смесь перцев 0.5 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.ПошаговоНам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.Смешаем сухие травы.Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.Чеснок нарезать кусочками.Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.
как вкусно! Я полюбила вяленые помидоры на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.