Вяленые помидоры на зиму

  1. Ueobyqil

    Ueobyqil Кристюша В

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вяленых помидоров на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Вяленые помидоры на зиму

    Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.

    Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Майоран сухой 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Орегано сухой 0.5 ч. л.
    • Помидоры 1.5 кг
    • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
    • Смесь перцев 0.5 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.
    2. Смешаем сухие травы.
    3. Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.
    4. Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.
    5. Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.
    6. Чеснок нарезать кусочками.
    7. Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.
     



  2. k_alsu

    k_alsu Копица Алсу

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Я тоже обожаю вяленые помидоры на зиму
    но сама делала только один раз.
     
  3. СашаИ

    СашаИ Ильченко Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила вяленые помидоры на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Баюнова Е

    Баюнова Е Баюнова Евгения

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Pdbyaaa

    Pdbyaaa Шилова Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Jaueuue

    Jaueuue Битурина Лиля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: