Пошаговый рецепт вина из одуванчиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВиноСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 89 килокалорийНеобычный рецепт вина станет отличным дополнением к любимому блюду!Ингредиенты на 16 порцийСахар 1 кгОдуванчик (цветки, плотно уложенные в 1-л банку) 100 шт.Вода 3.5 лИзюм (10 штук) 10 грЛимонная кислота 2 чайн. л.ПошаговоВесной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.Возможно, что его использовал герой повести Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков».Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.Время брожения вина – минимум месяц.Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда.
Именно вино из одуванчиков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.