Пошаговый рецепт манной каши с тыквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На завтракПолезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! Тыква хорошо сочетается не только с рисовой крупой, но и с манной. Особенно если готовить кашу на молоке. Для приготовления манной каши с тыквой выбирайте более спелый овощ, чтобы тыква была сладкой. Кстати, вместо сахара можете добавить мед. Готовую кашу также можно подавать с орешками или сухофруктами.Количество порций: 1-2Ингредиенты на 35 порцийМанная крупа — 2 Чайных ложкиТыква — 200 ГраммМолоко — 200 МиллилитровМасло сливочное — По вкусуСоль, сахар — По вкусуПошаговоПромойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.Посолите и добавьте сахар.Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!