Замороженное желе из яблок и ежевики

  1. ОлесяЗ

    ОлесяЗ Заянчковская

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт замороженного желе из яблок и ежевики с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Замороженное желе из яблок и ежевики

    Простой рецепт замороженного желе из яблок и ежевики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • мед
    • 1 ст. л. желатина в порошке
    • 200 г ежевики
    • 450 г яблок
    • яйцо (белок)
    • 300 мл сладкого сидра

    Пошагово

    1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими.
    2. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Протереть пюре через сито.
    3. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить, всыпать желатин и варить, пока желатин полностью не растворится. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину – в пюре из яблок и ежевики. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельную посуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л.
    4. Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить.
    5. Охладить до загустения. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевики.
     



  2. marchenko79

    marchenko79 Марченко Галка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт замороженного желе из яблок и ежевики станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. k_ksyukha

    k_ksyukha Кошкарева Ксюха

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Upyiuvs

    Upyiuvs Манжулова

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. НадяИ

    НадяИ Надя И

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Мой самый любимый рецепт замороженного желе из яблок и ежевики!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: