Пошаговый рецепт свеклы в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийСамый быстрый и удобный рецепт приготовления свеклыБыстрота приготовления, сохраняется цвет и витамины.Очень быстрая и вкусная получается свеколка. Цвет яркий, насыщенный. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить свеклу. А самое главное - никакой грязной посуды!Свекла - продукт богатый витаминами и микроэлементами. А потому, в моем доме свеклу готовят очень часто - несколько раз в неделю. Мы любим всевозможные салаты со свеклой, винегреты, холодные борщи. А потому рецепт свеклы в микроволновке частенько выручает, если заранее не запекла свеклу в духовке.Хочу поделиться этим рецептом и с вами.Ингредиенты на 1 порцияСвекла 2 шт.ПошаговоВсе очень просто. Берем свеклу и как следует моем ее. Желательно использовать щетку. Я, за неимением, пользуюсь обратной стороной губки для мытья посуды.Вымыли? Сушить не обязательно.Берем пакет для запекания или рукав, складываем свеклу и завязываем.В пакете обязательно делаем отверстия для выхода пара. Знаю, что многие, для этих целей используют зубочистки. Мне это совсем не удобно. Я предпочитаю делать маленькие разрезы ножницами. Легко и быстро.Для приготовления двух свекл среднего размера, при мощности 750 Вт, достаточно 10 минут.Достаем, остужаем и используем по назначению.Важно учесть, что время приготовления будет зависеть не только от мощности печи, но и от размера и количества свекл.Вот и готовая свекла из микроволновки.Можно подавать как гарнир к мясу.Если в доме не оказалось пакетов для запекания - не беда Положите свеклу в тарелку, которую можно использовать в микроволновке и накройте сверху колпаком, чтобы не пришлось потом печь отмывать. Также подойдет кастрюлька с крышкой, в которой имеется клапан для выхода пара. Но на мой взгляд, свекла получается немного посуше, чем в рукаве.