Вкусный маринад для шашлыка из курицы

  1. shaforost81

    shaforost81 Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вкусного маринада для шашлыка из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Вкусный маринад для шашлыка из курицы

    Лето - самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным.

    Если вы хотите сделать шашлык более пикантным и острым, то вместо лука для маринада можно использовать свежий чеснок. Курица с чесноком - отличное сочетание. Однако маринад с луком делает марнованное в нм мясо невероятно нежным за счёт того, что луковый сок вступает в реакцию с волокнами мяса размягчяет его.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Майонез — 300 Грамм (без вкусовых добавок)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Куриные бёдра или голени — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Репчатый лук очистите от кожуры и нрежьте. Резать лук лучше очень тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем больше вкуса и аромата он сможет отдать маринаду для шашлыка.
    2. Лук смешайте с майонезом и добавьте соль по вкусу. Эту массу хорошо поперчите. По вкусу можно добавить паприку вместо чёрного перца. Этот маринад сразу смешивайте в большой посуде, чтобы выложить туда курицу.
    3. Закладывать курицу в этот маринад нужно не более, чем на три часа. Это исключит возможность того, что мясо станет жёстким. Настаивать мясо в маринаде нужно при комнатной температуре. При жарке на углях такой шашлык покроется прекрасной корочкой.
    4. Куриный шашлык, который настаивался в майонезно - луковом маринаде, обладает удивительной нежностью и тонким ароматом. Куриное мясо готовится быстро, поэтому его важно не пересушить. Как только шашлык покроется красивой корочкой, его можно снимать с шампуров или решётки.
     



  2. Fetuarpqe

    Fetuarpqe Завизион Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    shaforost81, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусный маринад для шашлыка из курицы!!!
     
  3. Л_Витвицкая

    Л_Витвицкая Витвицкая Лилия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители вкусного маринада для шашлыка из курицы оценили!
     
  4. Xduwyxerb

    Xduwyxerb Муллагалиева Валентина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Порошкова О

    Порошкова О Порошкова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Naoerwyh

    Naoerwyh Галка К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень довольна вкусным маринадом для шашлыка из курицы! Благодарю за рецепт.
     
  7. ch_alesya

    ch_alesya Чукаева Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: