Пошаговый рецепт быстрого плова с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт быстрого плова домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМясо 0.5 кг.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Вода 500 мл.Рис 400 г.Пищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоПодготовим наше мясо. Я выбрала для плова свинину, но можете любое другое. Хорошо промыть его, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Плов с большими кусками мяса никогда не готовят. Кусочки по сантиметра 3-4.Сковороду ставим на огонь, но ничего туда пока не льем, в пустую бросаем порезанное мясо, при жарке оно пускает сок, который спустя 5 минут испарится, а уже потом льем масло и жарим.Мелко режем лук и бросаем к мясу.После лука трем морковь, можно просто порезать соломкой и бросаем в сковороду.Далее наши овощи минут 5 готовятся, после этого мы их солим, перчим, высыпаем куркуму, она придаст плову желтый насыщенный цвет, ложем рис, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне до готовки риса. У меня это 15 минут.Когда приготовится, даем настоятся около часа и подаем на стол. Приятного аппетита!
@Антонина_Р, умничка! Какой аппетитный рецептик быстрого плова сварганила. Попробуем с большим удовольствием!