Пошаговый рецепт компота ароматного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт компота ароматного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийГруша 1 шт.Земляника 150 г.Сахар 120 г.Вода 2 л.ПошаговоКомпот ароматным я назвала потому, что он действительно просто благоухает. Его сладковатый грушевый вкус отлично подчеркивает аромат свежей садовой земляники. Приготовить его очень просто – собственно, от слов к делу. Ягоды земляники хорошо промываем, иначе на них может остаться немного песка. Грушу также моем.Очищать грушу не нужно, поэтому просто разрезаем ее на несколько частей, удаляя сердцевину и хвостик.В кастрюле кипятим воду. В кипяток закладываем кусочки груши и варим до тех пор, пока мякоть на размягчится. На это уйдет около десяти минут, но опять - таки время зависит от зрелости фрукта. У меня груша была сочной, но довольно твердой.Затем засыпаем сахарный песок, перемешиваем.Ягоды земляники кладем в самый последний момент, иначе они просто превратятся в кашу, а нам это не нужно. Кипятим еще минутку, чтобы убить возможные микробы и выключаем газ. Накрываем компот крышкой и оставляем до полного остывания.Компот на самом деле необычайно ароматный, сладкий, но не приторный и очень освежающий. А вареные груши хорошо сохранили форму и тоже вкусны.
Именно компот ароматный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера компота ароматного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!