Харчо из баранины с ткемали

  1. nguen84

    nguen84 Нгуен Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо из баранины с ткемали с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из баранины с ткемали

    Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

    Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 2,5-3 Килограмма (ребра и шейка)
    • Лук репчатый — 700 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
    • Ткемали — 50 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
    2. После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/2, объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
    3. Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
    4. После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
    5. Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
    6. Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
     



  2. prudnikova92

    prudnikova92 Прудникова София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Посмотрела на фото харчо из баранины с ткемали, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. leran

    leran Недильчук

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Ксюша_А

    Ксюша_А Ксюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. bobryshova88

    bobryshova88 Бобрышова Эльза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    @nguen84,:) очень аппетитное фото харчо из баранины с ткемали
     
  6. Oeeuezpza

    Oeeuezpza Чикунова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Vokxruxf

    Vokxruxf Берембаева Катя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. l_antonina

    l_antonina Левтеева Антонина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. b_galya

    b_galya Бирченко Галя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень довольна харчо из баранины с ткемали! Благодарю за рецепт.
     
  10. anyushaz

    anyushaz Анюша Ж

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    сегодня первый раз готовила харчо из баранины с ткемали.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  11. Iiaequeo

    Iiaequeo Тася Ж

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2018
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: