Рагу из говядины с красным вином и грибами

  1. nueeva

    nueeva Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 923 килокалорий

    Рагу из говядины с красным вином и грибами

    Простой рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 923 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Говяжья вырезка 1 кг
    • Лук - шалот 2 головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красное сухое вино ½ стакана
    • Свежие шампиньоны 230 г
    • Говяжий бульон ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий тимьян 2 стебля

    Пошагово

    1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
    2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
    3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
    4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

    Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.

     



  2. Juooveka

    Juooveka Катя М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из говядины с красным вином и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. g_katarina

    g_katarina Горожанкина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. uudoai

    uudoai Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Unariuv

    Unariuv Конанкова Аида

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Рагу из говядины с красным вином и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Uoeambkq

    Uoeambkq Германова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Пинекер И

    Пинекер И Пинекер Ириша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Atoaeoeum

    Atoaeoeum Ясковець Яна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. Ziqotouds

    Ziqotouds Дина З

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: