Пошаговый рецепт вяленых помидоров в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Пост, пикник, обед, перекусЭто довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно...Ингредиенты на 2 порцииМасло подсолнечное рафинированное 50 млПомидоры 10 шт.Прованские травы 1 ч. л.Соль морская 2 гЧеснок 5 зубчикПошаговоДля приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.Чеснок нарезать пластинками или кусочками.Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.
Мы тоже недавно первый раз делали вяленые помидоры в микроволновке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем