Вяленые помидоры в микроволновке

  1. Olyoiodao

    Olyoiodao Лукошкова Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт вяленых помидоров в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, обед, перекус

    Вяленые помидоры в микроволновке

    Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

    В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно...

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Помидоры 10 шт.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Соль морская 2 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.
    2. Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
    3. Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».
    4. Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
    5. Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.
    6. Чеснок нарезать пластинками или кусочками.
    7. Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
    8. Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.
     



  2. Resouuoaz

    Resouuoaz Куклова Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали вяленые помидоры в микроволновке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. В_Блиндус

    В_Блиндус Блиндус Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. kh_zina

    kh_zina Зина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. yuliyam

    yuliyam Мочелевская Юлия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Гладилина А

    Гладилина А Анастасия Г

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    @Olyoiodao, спасибо за рецепт! Очень люблю вяленые помидоры в микроволновке!
     
Национальная кухня: