Пошаговый рецепт морковных котлет на пару с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедВкусные и полезные, диетичские и лечебные - это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное - ваш организм будет вам очень благодарен!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииМорковь — 600 ГраммМанная крупа — 3-4 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1-2 ЩепотокМолоко — 125 МиллилитровЯйцо куриное — 1 ШтукаМасло сливочное — 30 ГраммСухари панировочные — 3-4 Ст. ложекПошаговоПрактически все блюда из моркови имеют ценность для нашего организма. Но если вы ослаблены болезнью или готовите для маленьких деток - то лучше всего воспользоваться рецептом приготовления морковных котлет на пару. Есть много рецептов приготовления таких котлет с различными добавками, я предлагаю испробовать самый простой рецепт морковных котлет на пару:Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке.Потушить на маленьком огне морковь с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью минут 15.Добавить манку и потушить еще минут 5.Массу остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать.Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.Готовить в пароварке 20 минут. Включать режим наибольшего парообразования. Если нет пароварки, приготовить можно в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время готовки минут 35.Собственно, вот и все - по истечению этого времени котлеты будут готовы. Приятного аппетита!