Говядина по-узбекски

  1. nikas

    nikas Станоева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Говядина
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина по-узбекски

    Говядина по-узбекски или лагман - это национальное узбекское блюдо, очень пряное, сытное. У каждого народа есть свой традиционный рецепт лагмана, я же представляю вам рецепт моего друга.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лапша для лагмана — 1 Штука (Пачка)
    • Говядина филе — 0,5 Килограмма
    • Капуста — 300 Грамм
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Помидоры крупные — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Давайте приступим к готовке.
    2. Для этого мы сначала обжариваем мясо, порезанное мелкими кубиками и пассируем лук, добавляем туда же чеснок (можно порезанный, можно выдавленный через пресс), не забываем также по болгарский перец и помидоры, баклажаны. Помидоры лучше очистите от шкурки, это придаст вашему блюду больше сочности и нежности. Предпочтительно нарезать все кубиками, ведь говядина по - узбекски или лагман является не только вкусным, но и красивым блюдом.
    3. Когда ингредиенты подливы «подрумянятся», все заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и нашинкованную капусту. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
    4. В кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.
    5. Готовую лапшу промываем под струей холодной воды, за тем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
    6. Вот и весь способ приготовления данного блюда, прочитав эту статью, вы убедились, что готовится оно не так уж и сложно. А результат блюда поразит вас своим вкусом, так что вы точно не пожалеете о потраченном времени!
     



  2. Pepjgoa

    Pepjgoa Евтенко Анастасия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Edeeuue

    Edeeuue Мокренко Евгения

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик говядины по-узбекски
     
  4. Aaxeeeaij

    Aaxeeeaij Евгения К

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Texusnej

    Texusnej Шебаршина Улья

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. altunina93

    altunina93 Людмила А

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. linyuk96

    linyuk96 Линюк Луиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: