Пошаговый рецепт говядины по-узбекски с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ГовядинаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На обедГовядина по-узбекски или лагман - это национальное узбекское блюдо, очень пряное, сытное. У каждого народа есть свой традиционный рецепт лагмана, я же представляю вам рецепт моего друга.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийЛапша для лагмана — 1 Штука (Пачка)Говядина филе — 0,5 КилограммаКапуста — 300 ГраммБаклажан — 2 ШтукиЛук репчатый — 3-4 ШтукЧеснок — 5 ЗубчиковПомидоры крупные — 2-3 ШтукЛавровый лист — По вкусуСоль, перец, специи — По вкусуПошаговоДавайте приступим к готовке.Для этого мы сначала обжариваем мясо, порезанное мелкими кубиками и пассируем лук, добавляем туда же чеснок (можно порезанный, можно выдавленный через пресс), не забываем также по болгарский перец и помидоры, баклажаны. Помидоры лучше очистите от шкурки, это придаст вашему блюду больше сочности и нежности. Предпочтительно нарезать все кубиками, ведь говядина по - узбекски или лагман является не только вкусным, но и красивым блюдом.Когда ингредиенты подливы «подрумянятся», все заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и нашинкованную капусту. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.В кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.Готовую лапшу промываем под струей холодной воды, за тем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!Вот и весь способ приготовления данного блюда, прочитав эту статью, вы убедились, что готовится оно не так уж и сложно. А результат блюда поразит вас своим вкусом, так что вы точно не пожалеете о потраченном времени!