Пошаговый рецепт арбузного желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПростой рецепт арбузного желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 207 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийЖелатин 15 гСахар ½ стаканаСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаМякоть арбуза 1,5 кгПошаговоВ небольшой миске смешайте желатин и 0,25 стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 5 минут.Тем временем, в сотейнике смешайте сахар, щепотку соли и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте смесь с желатином.В блендере смешайте лимонный сок и половину мякоти арбуза. Взбейте до состояния пюре. Затем добавьте оставшуюся мякоть и снова взбейте. Процедите через сито. Вам понадобится только 3 стакана пюре.Смешайте 3 стакана арбузного пюре и желатиновую смесь. Разлейте по 6 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.