Пошаговый рецепт яблочно-свекольного мармелада в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Пост, десертМы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок и свёклы.Он порадует не только своим внешним видом, красивым и насыщенным цветом, но и необычным вкусом. Полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям, ведь свекла — один из самых полезных овощей.Ингредиенты на 30 порцийЛимон 50 гСахар 120 гСвёкла 300 гЯблоко 300 гПошаговоДля приготовления яблочно - свекольного мармелада нам понадобится свёкла вареная, яблоки, лимон, сахар.Вареную свёклу натереть на тёрке.Яблоки очистить, порезать дольками, полить лимонным соком, добавить натёртую цедру.Измельчить яблоки и свёклу с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать.Готвить мармелад в микроволновой печи 15-20 минут при мощности 650 Вт. Остудить.При подаче разрезать мармелад на порции.
@qolzc, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочно-свекольного мармелада в микроволновке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!