Пошаговый рецепт сырных лепешек с морковью. с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На обед, Для детей, К чаюОчень вкусные лепешки, совсем простые в приготовлении (не требуют никаких специальных навыков), получатся даже у начинающей хозяйки.Ингредиенты на 7 порциймука — 350 гтвердый сыр (эдам, гауда. .) — 200 гмягкий творог (жирный) — 200 гмолоко — 100 млморковь — 1 штчеснок — 1 зуб.масло сливочное — 70 гсахар — 1 ст. л.разрыхлитель — 2 ч. л.соль (по вкусу)зелень сухая (по вкусу)ПошаговоНатрите сыр на крупной терке.Морковь натрите на крупной терке.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.Смешайте творог с молоком и сахаром,добавьте 2 ст. л. мягкого сливочного масла.Добавьте морковь, хорошо перемешайте.Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте.Добавьте сухую зелень.Теперь добавьте муку с разрыхлителем.Быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте сливочным маслом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!