Постный борщ со свеклой и фасолью

  1. Я_Денькович

    Я_Денькович Денькович Янчик

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного борща со свеклой и фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Постный борщ со свеклой и фасолью

    Простой рецепт постного борща со свеклой и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная фасоль 1 стакан
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Свекла 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белокочанная капуста ½ головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сахар 2 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
    2. Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
    3. Очищаем картофель от кожуры, и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.
    4. Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).
    5. После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.
    6. На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).
    7. Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.
    8. В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).
    9. Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.
    10. Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.
    11. Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.
    12. На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.
    13. Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.
    14. Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.
    15. На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).
    16. Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.
    17. Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.
     



  2. Dbarqoia

    Dbarqoia Серпкова Зинка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я тоже обожаю постный борщ со свеклой и фасолью
    но сама делала только один раз.
     
  3. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Мирослава_К

    Мирослава_К Комракова Мирослава

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    уверена маме понравится
    все любители постного борща со свеклой и фасолью оценили!
     
  5. schyogoleva94

    schyogoleva94 Щёголева Алина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Р_Коротынская

    Р_Коротынская Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличный вариант приготовления постного борща со свеклой и фасолью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. igushkina79

    igushkina79 Елизавета И

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: