Пошаговый рецепт французских пирожных макарон с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 431 килокалорийПростой рецепт французских пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолотый миндаль 90 гЯичный белок 2 штукиКакао 2 чайные ложкиСахарная пудра 150 гРастворимый кофе ½ чайной ложкиЛимоны ½ штукиЯйцо куриное 1 штукаСахар 50 гСливочное масло 20 гКартофельный крахмал 1 чайная ложкаПошаговоБелки состарить сутки при комнатной температуре.Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французских пирожных макарон ещё не пробовала