Французские пирожные макароны

  1. siouc

    siouc Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт французских пирожных макарон с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 431 килокалорий

    Французские пирожные макароны

    Простой рецепт французских пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 431 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый миндаль 90 г
    • Яичный белок 2 штуки
    • Какао 2 чайные ложки
    • Сахарная пудра 150 г
    • Растворимый кофе ½ чайной ложки
    • Лимоны ½ штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 50 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Картофельный крахмал 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Белки состарить сутки при комнатной температуре.
    2. Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
    3. Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
    4. На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
    5. Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
    6. Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.
    7. Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
    8. Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
    9. Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
    10. Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
     



  2. Ehofueyti

    Ehofueyti Арина М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт французских пирожных макарон!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. sh_roza

    sh_roza Шварева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Eoordhz

    Eoordhz Двадненко Инна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. keiler85

    keiler85 Кейлер Ольга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французских пирожных макарон ещё не пробовала:D
     
  6. k_lyudmila

    k_lyudmila Кохановская Людмила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Uoolosi

    Uoolosi Хмелева Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. Aqgasaa

    Aqgasaa Арутюнова Зина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: