Пошаговый рецепт «Зелёных» кексов с чаем маття в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: ДесертМини-кексы с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая! Такие кексы можно смело готовить с какао-порошом, апельсиновой цедрой, тыквенным пюре — всегда будут получатся кексы с новыми вкусами! Я очень люблю выпечку с порошковым чаем маття, тесто получается таким ароматным, да ещё и на вид необычным, поэтому сегодня решила приготовить именно такие зелёные кексики! Ну и, конечно же, выпечка в микроволновой печи — это минимум затрат времени! Пробуйте!Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 50 гМука пшеничная 4 ст. л.Разрыхлитель 0.75 ч. л.Сахар 2.5 ст. л.Сахарная пудра 1 ст. л.Сливки 30 млЧай Matcha 5 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления кексов с чаем маття в микроволновке нам понадобится пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, порошковый зелёный чай маття, разрыхлитель, сливки 20 % жирности.Сахар и яйцо соединяем. Взбиваем миксером до получения однородной смеси.Добавляем к полученной смеси мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз миксером.Соединяем в отдельной миске муку, разрыхлитель и чай маття. Перемешиваем.Всыпаем сухие компоненты в яично - масляную массу.Перемешиваем до однородности.Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем тесто.Раскладываем тесто по формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто должно заполнять формочки на 2/2, всего объёма, так как при выпечке оно хорошо поднимается.Выпекаем в микроволновой печи 5 минут на мощности 800 Вт.Вынимаем готовые кексики из формочек, даём им остыть, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с чаем маття, подаём к десертному столу.
готовила «зелёные» кексы с чаем маття в микроволновке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта