Пошаговый рецепт шоколадных пирожных с орехами пекан с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Для детейСпециально для сладкоежек рецепт великолепных шоколадных пирожных с орехами пекан. Тут есть все, для того, чтобы поднять вам настроение. Пробуйте! Для основы пирожного понадобится выпечь корж. Смешайте ингредиенты для теста – муку, какао, соль, взбитые со сливочным маслом, сахаром и ванилью яйца. Хорошо перемешайте, выложите в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в течение 20 минут. Горячий корж смажьте смесью арахисового и рапсового масел, посыпьте орехами и верните в духовку на 3 минуты. Для приготовления глазури растворите сливочное масло, добавьте в него молоко и какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции. Приятного чаепития!Количество порций: 16Ингредиенты на 16 порцийСливочное масло — 150 ГраммАрахисовое масло — 100 ГраммКусочки шоколада — 100 ГраммМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканОрехи пекан — 0,5 СтаканаМолоко — 0,25 СтаканаСахарная пудра — 1,5 СтаканаПакет ванильного сахара — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиРапсовое масло — 1,5 Чайных ложкиКакао — 4 Ст. ложкиПошаговоСмешайте муку, половину какао и соль.В другой миске взбейте 100 грамм сливочного масла, сахар, ваниль и яйца.Затем смешайте мучную и яичную части теста.Тесто выложить в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в духовке в течение 25 минут.Арахисовое и рапсовое масло смешайте и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Пока корж горячий, распределите эту смесь по его поверхности.Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 3 минуты.Сверху нужно нанести глазурь. Для её приготовления растворите оставшееся сливочное масло, добавьте в него молоко и вторую половину какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции.
Шоколадные пирожные с орехами пекан готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.