Заварные эклеры

  1. Euzduueaa

    Euzduueaa Алеся Е

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заварных эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Заварные эклеры

    Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

    Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни – эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 150 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для крема:
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Молоко 2 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
    2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
     



  2. Л_Лужа

    Л_Лужа Люся Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заварных эклеров ещё не пробовала:D
     
  3. obolenskaya95

    obolenskaya95 Оболенская Софья

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 мар 2017
    Спасибочки :)
     
  4. qosfdvpx

    qosfdvpx Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Посмотрела на фото заварных эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Анька_Ш

    Анька_Ш Шешко Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. prusakova76

    prusakova76 Прусакова Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала заварные эклеры, подумала:
     
  7. leiman83

    leiman83 Лейман Галя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Euzduueaa, ты сама их придумала рецепт заварных эклеров?
     
  8. Lnpmoeap

    Lnpmoeap Галя С

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. Сулина Е

    Сулина Е Сулина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила заварные эклеры на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: