Пошаговый рецепт вина из черной рябины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47 дн 12 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На праздничный столЯ люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы. Вино бродит где-то 2-2,5 месяца. Попробуйте приготовить!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЧенрая рябина — 10 КилограммСахар — 5 СтакановПошаговоДавите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.Таким образом сводим «общение» вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.