Пошаговый рецепт кексов с ванилью и шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 326 килокалорийПростой рецепт кексов с ванилью и шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 326 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 3 шт.Тростниковый сахар 1 стак.Кукурузный крахмал 20 г.Разрыхлитель теста 10 г.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Ванильная эссенция 0.15 ч. ложкОливковое масло 2 ст. ложкКлубничное варенье 3 ст. ложкКондитерские украшения 2 г.ПошаговоКексы с ванилью и шоколадом – это десерт, который готовится из бисквитного теста. Главным дополнением бисквитного теста служит ванильная эссенция, которая придает выпечке, а именно готовым кексам, приятный ванильный аромат и вкус. Бисквитное тесто само по себе отлично сочетается с ванильной эссенцией, они как бы дополняют друг друга. Для начинки кексов понадобятся шоколадные капельки или шоколад, поломанный на маленькие кусочки, а также варенье из клубники. Для теста необходимо отделить белки от желтков.Яичные желтки взбиваем в отдельной посуде вместе с тростниковым сахаром. Сахар можно использовать обыкновенный белый.Насыпать кукурузный крахмал в тесто, взбить массу миксером, но не долго. Взбивать нужно до достижения однородного теста. Зажигаем духовку.Разрыхлитель теста лучше всего соединить с пшеничной мукой, просеять. Затем добавить муку порциями в тесто, и размешиваем тесто до однородного состояния.В самом конце приготовления теста необходимо добавить ванильную эссенцию. Она в жидком виде, поэтому будет достаточно 3-4 капель. Перемешать тесто ложкой.Формы для кекса промазать оливковым маслом и разлить по ним тесто. Формы наполняются на 2/2, части. Формочки можно смазывать практически любым растительным маслом и даже сливочным маслом. Для удобства поставьте все формочки на небольшой противень и поместите в духовку.Кексы необходимо выпекать при температуре 200 градусов. Бисквитное тесто выпекается быстро, поэтому через 25-30 минут кексы будут готовы. Они увеличатся в объеме, и будут иметь ровный румяный цвет. Кексы достать из духовки, а затем вынуть из формочек и остудить при комнатной температуре.Силиконовые формочки у меня не круглые, а с узором по краю, поэтому кексы имеют красивый край. Кексы переворачиваем вверх дном и немного вырезаем середину.Середину наполняем клубничным вареньем. Варенье можно брать любое на свой вкус. Если не хотите варенье, то наполните вареной сгущенкой, она тоже отлично сочетается с ванильными кексами.Затем на клубничное варенье рассыпать бисквитную крошку и посыпать шоколадными капельками. Эти кексы охлаждать не требуется, поэтому они сразу подаются к чаю.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кексов с ванилью и шоколадом очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила кексы с ванилью и шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Рецепт кексов с ванилью и шоколадом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила кексы с ванилью и шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.