Свинина, запеченная с картошкой

  1. yaroslavaa

    yaroslavaa Апрелько Ярослава

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины, запеченной с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина, запеченная с картошкой

    Перед вами рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой. Это блюдо особенно тем, что мясо маринуется в удивительном соусе на основе апельсинового сока. Вкусно звучит, не так ли?

    Этот оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой, можно использовать не только в повседневной жизни, но и на праздник. Мясо получается необыкновенно нежное, с цитрусовой ноткой, а картофель с хрустящей корочкой.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 600-700 Грамм
    • Картофель — 5-7 Штук
    • Апельсин — 1 Штука
    • Винный уксус — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Веточка розмарина — 1-2 Штук
    • Бальзамический уксус — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.
    2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.
    3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.
    4. Добавить к нему оливковое масло.
    5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.
    6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.
    7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
    8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.
    9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.
    10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.
     



  2. А_Пташная

    А_Пташная Алена П

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю свинину, запеченную с картошкой
     
  3. Xeoyoieeo

    Xeoyoieeo Спиркина Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Jaomeiok

    Jaomeiok Карпенкова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Свинина, запеченная с картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Apaeagwrd

    Apaeagwrd Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Алеся_Щ

    Алеся_Щ Щербак Алеся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Ezzycsib

    Ezzycsib Коршак Снежанна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: