Пошаговый рецепт маринованной фасоли на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедПодошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно! Перед вами очень хороший и простой рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму. Ингредиенты используем самые простые и доступные: фасоль, перец сладкий, помидоры, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Фасоль, предварительно замочите на ночь в холодной воде. Готовая консервированная фасоль станет не только вкусным гарниром, но и прекрасной добавкой для супа или соуса. Хорошего дня!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийФасоль — 3 СтаканаПомидоры — 12 ШтукПерец сладкий — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиСоль — 1,5 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 1/1, СтаканаУксус — 2 Ст. ложкиПошаговоЗамочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила маринованную фасоль на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик маринованной фасоли на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!