Маринованная фасоль на зиму

  1. a_tanya

    a_tanya Арнэут Таня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованной фасоли на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованная фасоль на зиму

    Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!

    Перед вами очень хороший и простой рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму. Ингредиенты используем самые простые и доступные: фасоль, перец сладкий, помидоры, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Фасоль, предварительно замочите на ночь в холодной воде. Готовая консервированная фасоль станет не только вкусным гарниром, но и прекрасной добавкой для супа или соуса. Хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль — 3 Стакана
    • Помидоры — 12 Штук
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
    2. Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.
    3. Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.
    4. Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.
    5. Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.
    6. Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.
    7. Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!
     



  2. shparaga82

    shparaga82 Шпарага Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению маринованной фасоли на зиму получилась
     
  3. Qeoezht

    Qeoezht Халикова Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Uqolour

    Uqolour Томара

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила маринованную фасоль на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Umeiahmky

    Umeiahmky Колоскова Даша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. k_yelya

    k_yelya Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Leaerbgd

    Leaerbgd Шапкина Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Маринованная фасоль на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. ruslanovich96

    ruslanovich96 Русланович Олеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обалденный рецептик маринованной фасоли на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: