Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

  1. Oihymkge

    Oihymkge Лебсак Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кетчупа «Анкл Бенс» на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

    Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

    По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Горчица сухая молотая 50 г
    • Лавровый лист 8 шт.
    • Лук репчатый 200 г
    • Перец чёрный молотый 20 г
    • Помидоры 5 кг
    • Сахар 400 г
    • Соль 90 г
    • Уксус столовый 20 мл
    • Чеснок 60 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.
    2. Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
    3. В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
    4. Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    5. Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.
     



  2. Fiuowcn

    Fiuowcn Элла С

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Надо попробовать приготовить кетчуп «анкл бенс» на зиму
     
  3. dmitrievich87

    dmitrievich87 Дмитриевич Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Здравствуйте Oihymkge!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. makhitaryan88

    makhitaryan88 Елизавета М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. ЛадаН

    ЛадаН Назатова Лада

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Oioioooau

    Oioioooau Зина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила кетчуп «анкл бенс» на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Oarsonse

    Oarsonse Баздырева Вика

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: