Пошаговый рецепт итальянской пиццы на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом. с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: Ланч, Пикник, ПолдникЕдва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!Ингредиенты на 25 порцийМука - примерно 250 гВода - примерно полстаканаТоматная паста - 2 ложкиТоматы черри - 70 гШампиньоны - 4 крупных шт.ЯйцоРуккола и вустернский соус для украшенияПошаговоГотовим тесто.Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек.Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.Подготовить начинку.Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами.Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!Убрать пиццу в, разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!Рекомендую готовить пиццу до состояния едва схватившегося, жидкого желтка. Пиццу с яйцом рекомендуется есть горячую, что бы желток не свернулся!