Пошаговый рецепт заварного теста для пирожных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийПростой рецепт заварного теста для пирожных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука 160 грВода 250 млКуриные яйца 4 шт.Сливочное масло 100 грСоль (1 щепотка) по вкусуПошаговоПодготавливаем продукты.Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду. Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков. Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца.Важно после каждого яйца перемешивать.Толкушка и здесь выручит.Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетомсо срезанным уголком.Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.Приятного аппетита!