Кисло-сладкий соус из клюквы

  1. ДаняР

    ДаняР Даня

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кисло-сладкого соуса из клюквы с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Кисло-сладкий соус из клюквы

    Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как!

    Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы.

    Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Клюква свежая 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.
    2. Лук очистить и мелко порезать.
    3. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
    4. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.
    6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
    7. Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.
    8. Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
    9. Готовый соус перед подачей остудить.
     



  2. Ofonueu

    Ofonueu Зубрицкая Надежда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант кисло-сладкого соуса из клюквы
     
  3. Проскурина С

    Проскурина С Проскурина Снежанна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: