Пошаговый рецепт соуса Алиоли с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Испанская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой рецепт соуса Алиоли испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЧеснок 2 зубчикаЯичный желток 2 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуЛимонный сок по вкусуПошаговоЧеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером. Влить оставшееся масло и лимонный сок. Перемешать до получения густого соуса.Соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу.