Слоёные пирожки с курицей и грибами

  1. p_nika

    p_nika Падчина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт слоёных пирожков с курицей и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус, завтрак

    Слоёные пирожки с курицей и грибами

    Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.

    Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы белые солёные 100 г
    • Куриное филе 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 0.25 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.
    2. Измельчить лук и курицу.
    3. Мелко порубить промытые солёные грибы.
    4. На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.
    5. Добавить курицу.
    6. Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.
    7. Слоёное тесто раскатать в пласт до 0,5-0,3 см.
    8. Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.
    9. На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.
    10. Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.
    11. Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.
    12. Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.
    13. Готовые пирожки выложить на блюдо, можно сразу есть, можно брать с собой в дорогу или на перекус на работу.
     



  2. hhohfpek

    hhohfpek New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Psftusoa

    Psftusoa Раевская Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличный вариант приготовления слоёных пирожков с курицей и грибами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Uohenua

    Uohenua Надежда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Aspoftca

    Aspoftca Люда П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель слоёных пирожков с курицей и грибами.
     
Национальная кухня: