Пошаговый рецепт булочек к обеду с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт булочек к обеду домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 104 килокалорий.Ингредиенты на 12 порций389 г хлебопекарной муки265 г воды8 г прессованных дрожжей8 г соли8 г оливкового масла1 стакан льда для создания параПошаговоУстановите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.Застелите бумагой для выпечки 2 противня.Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто - коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.Переложите готовые булочки на решетку и остудите.