Булочки к обеду

  1. savina83

    savina83 Галя С

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек к обеду с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Обед

    Булочки к обеду

    Простой рецепт булочек к обеду домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 389 г хлебопекарной муки
    • 265 г воды
    • 8 г прессованных дрожжей
    • 8 г соли
    • 8 г оливкового масла
    • 1 стакан льда для создания пара

    Пошагово

    1. Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
    2. Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
    3. Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
    4. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
    5. Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
    6. Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.
    7. Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
    8. Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.
    9. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
    10. Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто - коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.
    11. Переложите готовые булочки на решетку и остудите.
     



  2. dinaa

    dinaa Ададурова Дина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Wogaouxss

    Wogaouxss Советова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Тася_Д

    Тася_Д Долли Тася

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила булочки к обеду на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Johnvzoxo

    Johnvzoxo Сидирко Вика

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Ecyifeo

    Ecyifeo Фентисова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. cherevko81

    cherevko81 Даша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Нюта_В

    Нюта_В Ващилина Нюта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: