Пошаговый рецепт песочного торта с безе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».Ингредиенты на 30 порцийПесочные коржиЖелтки куриные 5 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 300 гМука пшеничная 500 гПовидло 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 0.5 ст.Корж безе с орехамиБелки куриные 5 шт.Орехи грецкие 1 ст.Сахар 1 ст.Для кремаВода 120 млМасло сливочное 400 гСахар 2 ст.ПошаговоДля песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (500 г). Замесить тесто.Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант песочного торта с безе ещё не пробовала