Песочный торт с безе

  1. Ablimtx

    Ablimtx Ася У

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песочного торта с безе с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Песочный торт с безе

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

    Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

    Ингредиенты на 30 порций

    • Песочные коржи
    • Желтки куриные 5 шт.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Повидло 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Корж безе с орехами
    • Белки куриные 5 шт.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Для крема
    • Вода 120 мл
    • Масло сливочное 400 г
    • Сахар 2 ст.

    Пошагово

    1. Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
    2. Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
    3. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (500 г). Замесить тесто.
    4. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
    5. Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
    7. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
    8. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
    9. Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
    10. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
    11. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
    12. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
     



  2. С_Огнева

    С_Огнева Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. yu_nika

    yu_nika Юсаева Ника

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Oomoajzox

    Oomoajzox Торлопова Таня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Ablimtx, спасибо за рецепт песочного торта с безе! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Oasnuvar

    Oasnuvar Михалева Лика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. r_rita

    r_rita Рыжова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант песочного торта с безе ещё не пробовала:D
     
  7. ЯшаМ

    ЯшаМ Яша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: