Консервированные огурцы

  1. Я_Бороздина

    Я_Бороздина Ярославна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированных огурцов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Консервированные огурцы

    Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

    Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его. Желаю удачи!

    Количество порций: 7-9

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Листья черной смородины — 3-5 Штук
    • Лист хрена — 1 Штука
    • Укроп — 1 Штука (веточка)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 3-5 Штук
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Жгучий перчик — 1 Штука
    • Уксус 9% — 30 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
    2. Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
    3. Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
    4. Далее плотно уложить огурцы.
    5. Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
    6. Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
    7. Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
    8. В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
    9. В банку залить уксус.
    10. Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
    11. Закатать.
    12. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
     



  2. Лика_С

    Лика_С Сотникова Лика

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. tdkwwhoyo

    tdkwwhoyo New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированных огурцах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. r_inna

    r_inna Руденко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Couoveutu

    Couoveutu Потехина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. xooucp

    xooucp Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Eqiynoa

    Eqiynoa Дария С

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении консервированных огурцов:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: