Пошаговый рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПростой рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийТапиока ⅓ стаканаМолоко 3 стаканаЯичный желток 3 штукиВанильный сахар 0,3 стаканаМорская соль ¼ чайной ложкиКлубника 225 гСтебли ревеня 200 гАпельсиновый сок 2 столовые ложкиСахар демерара ½ стаканаПошаговоЗамочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно - желтого цвета.Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.Для клубнично - ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично - ревенным компотом.