Тапиока с клубнично-ревенным компотом

  1. Wdwboai

    Wdwboai Сариджа Маргарита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Тапиока с клубнично-ревенным компотом

    Простой рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тапиока ⅓ стакана
    • Молоко 3 стакана
    • Яичный желток 3 штуки
    • Ванильный сахар 0,3 стакана
    • Морская соль ¼ чайной ложки
    • Клубника 225 г
    • Стебли ревеня 200 г
    • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
    • Сахар демерара ½ стакана

    Пошагово

    1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
    2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
    3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно - желтого цвета.
    4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
    5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
    6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
    7. Для клубнично - ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
    8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично - ревенным компотом.
     



  2. yaroslavnak

    yaroslavnak Куклова Ярославна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. b_katya

    b_katya Балчина Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. fursvobab

    fursvobab Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Qeoaavbu

    Qeoaavbu Нечипуренко Анюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Школина И

    Школина И Школина

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2018
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. sch_ksyukha

    sch_ksyukha Щербина Ксюха

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель тапиоки с клубнично-ревенным компотом.
     
Национальная кухня: