Пошаговый рецепт гунканов с тобико с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 92 килокалорийГункан-суши с икрой летучей рыбы (тобико)Ингредиенты на 30 порцийРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 2 шт.Икра летучей рыбы (тобико) 50 гПошаговоСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Пока готовится рис, необходимо нарезать нори «ленточками» по линиям перфорации на листе. Гункан - суши - это своеобразная ёмкость из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис.Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.Конец нори можно приклеить рисинкой.Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико).Гункан - суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)