Гунканы с тобико

  1. faiber90

    faiber90 Эля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гунканов с тобико с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Гунканы с тобико

    Гункан-суши с икрой летучей рыбы (тобико)

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
    • Икра летучей рыбы (тобико) 50 г

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Пока готовится рис, необходимо нарезать нори «ленточками» по линиям перфорации на листе. Гункан - суши - это своеобразная ёмкость из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
    3. Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис.
    4. Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
    5. Конец нори можно приклеить рисинкой.
    6. Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико).
    7. Гункан - суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит!
     



  2. А_Потёмкина

    А_Потёмкина Алеся П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. А_Дмитриевна

    А_Дмитриевна Дмитриевна Ася

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. dokfyixsr

    dokfyixsr Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Aueeseg

    Aueeseg Смородина Зоя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. alesyav

    alesyav Алеся В

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. sh_rimma

    sh_rimma Шеремета Римма

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. deopyhafx

    deopyhafx Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гунканов с тобико станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. С_Бравок

    С_Бравок Саша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гунканов с тобико получилась
     
  10. Кира_М

    Кира_М Маклакова Кира

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гунканов с тобико
     
  11. Emeqeap

    Emeqeap Павлюченя Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. Будник А

    Будник А Будник Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  13. Л_Бусинка

    Л_Бусинка Бусинка Леся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    faiber90, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. fozpye

    fozpye Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  15. subbotnikova92

    subbotnikova92 Люся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  16. Ofeeqneev

    Ofeeqneev Теняева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    faiber90, спасибо!
     
  17. Iafckdqie

    Iafckdqie Дуленцова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2018
    Когда в первый раз попробовала гунканы с тобико, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: