Пирожное «Картошка»

  1. orieaci

    orieaci Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожного «Картошка» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 522 килокалорий

    Пирожное «Картошка»

    Простой рецепт пирожного «Картошка» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 522 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Печенье 800 г
    • Сгущенное вареное молоко 2 банки
    • Сливочное масло 100 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Грецкие орехи 75 г
    • Изюм 75 г

    Пошагово

    1. Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
    2. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
    3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
    4. Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
    5. Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.

    Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.

    Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.

    Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

     



  2. СофияГ

    СофияГ София Г

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. jeeeeyckh

    jeeeeyckh Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  4. golomentseva91

    golomentseva91 Голоменцева Люси

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Iamvoeog

    Iamvoeog Шорохова Юля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Когда делала пирожное «картошка» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. yanturina77

    yanturina77 Янтурина Татьяна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного «картошка»
     
  7. Вита_Д

    Вита_Д Дударева Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Woeusbur

    Woeusbur Кондыкова Юля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители пирожного «картошка» оценили!
     
  9. Kmoquauh

    Kmoquauh Роза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @orieaci, очень интересный вариант пирожного «картошка».:)
     
Национальная кухня: