Пошаговый рецепт пирожного «Картошка» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 522 килокалорийПростой рецепт пирожного «Картошка» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 522 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПеченье 800 гСгущенное вареное молоко 2 банкиСливочное масло 100 гКакао - порошок 50 гВанильный сахар 10 гГрецкие орехи 75 гИзюм 75 гПошаговоОрехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).