Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

  1. МайяБ

    МайяБ Майя Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

    Простой рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья грудинка 300 г
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молодая крапива 1 пучок
    • Черемша 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
    2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
    3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
    4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!
    5. Шпинат и черемшу также нарезать.
    6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
    7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

    Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.

     



  2. manzhesova90

    manzhesova90 Манжесова Нина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. t_inna

    t_inna Тебехова Инна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    я слабо разбираюсь в зеленом борще с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. novosyolova90

    novosyolova90 Инна Н

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. ЛераО

    ЛераО Одинокова Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. k_anika

    k_anika Колядина Аника

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Барсикова Т

    Барсикова Т Барсикова Тоня

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    23 май 2018
    АААААА как вкусно глядя на зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: