Пошаговый рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Зеленый борщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийГовяжья грудинка 300 гКартофель 2 штукиМорковь 1 штукаЛук 1 штукаЯйцо куриное 3 штукиМолодая крапива 1 пучокЧеремша 1 пучокШпинат 1 пучокРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана по вкусуПошаговоМясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!Шпинат и черемшу также нарезать.Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.
я слабо разбираюсь в зеленом борще с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
АААААА как вкусно глядя на зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне слюнки потекли ручьем!!