Оссобуко классическое с красным вином

  1. А_Бочарова

    А_Бочарова Алена

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт оссобука классического с красным вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Оссобуко классическое с красным вином

    Простой рецепт оссобука классического с красным вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи голяшки 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Стебель сельдерея 4 стебля
    • Помидоры черри 10 штук
    • Красное сухое вино 200 г
    • Тимьян по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
    2. В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
    3. Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
    4. Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть - чуть. Два часа — и готово.

    Перед жаркой мясо можно обвалять в муке.

    Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.

     



  2. voret

    voret Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    очень люблю оссобуко классическое с красным вином,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: