Пошаговый рецепт оссобука классического с красным вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой рецепт оссобука классического с красным вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовяжьи голяшки 4 штукиМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 5 зубчиковСтебель сельдерея 4 стебляПомидоры черри 10 штукКрасное сухое вино 200 гТимьян по вкусуРозмарин по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуСливочное масло по вкусуПошаговоМясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть - чуть. Два часа — и готово.Перед жаркой мясо можно обвалять в муке.Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.
очень люблю оссобуко классическое с красным вином, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась