Пошаговый рецепт баклажанов маринованных заготовки на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 70 килокалорийОбалденно вкусно и быстро приготовить закуску из синих с этим рецептомЭтот кулинарный рецепт баклажанов маринованных заготовок на зиму я попробовала на Украине, когда ездила погостить к родственникам, мне очень понравилась эта закуска и я решила взять рецепт и тоже приготовить синие.Ингредиенты на 8 порцийСельдерей (веточка) 1 шт.Баклажаны 2 кгСоль 6 стол. л.Лук 3 шт.Болгарский перец 3 шт.Чеснок 5 зубч.Для маринада:Растительное масло 150 млВода 3 стол. л.Соль 1 стол. л.Уксус 150 млСахар 2 стол. л.ПошаговоГотовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семена и накрошить соломкой. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Маринад приготовить таким образом: соединить в кастрюле уксус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Перемешать и кипятить. Смешать баклажаны, чеснок, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Залить маринадом и перемешать все. Разложить в банки, закрыв крышками. Остудить. После того, как остынут баклажаны, блюдо баклажаны маринованные «Украинские» готово к употреблению. Приятного вам аппетита!