Пошаговый рецепт харчо из баранины с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 313 килокалорийПростой рецепт харчо из баранины грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости150 г среднезерного риса1 маленькая морковка6 средних спелых помидоров2 большие луковицы6–7 зубчиков чеснокабольшой пучок кинзы1 ч. л. яблочного уксуса1 ст. л. топленого масла2 ч. л. семян кориандра0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца3–4 горошины черного перцасольПошаговоС баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.