Харчо из баранины

  1. Eeeaooe

    Eeeaooe Загустина Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Харчо из баранины

    Простой рецепт харчо из баранины грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
    • 150 г среднезерного риса
    • 1 маленькая морковка
    • 6 средних спелых помидоров
    • 2 большие луковицы
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • большой пучок кинзы
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
    • 3–4 горошины черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
    2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
    3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
    4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
    5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
    6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
     



  2. Н_Хорошилова

    Н_Хорошилова Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Г_Моцак

    Г_Моцак Моцак Галя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю харчо из баранины
     
  4. Литвинова Л

    Литвинова Л Литвинова

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Светлана_Л

    Светлана_Л Левкович Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Oeoopdli

    Oeoopdli Адаева Галя

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: